Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Vorarlberger Spätzlemehl
- 2 EL Grieß
- 6 Eier
- Salz
- Wasser
- 60 ml Bier
- 300 g Spätzle-Käsmischung (aus Emmentaler, Räßkäse und Bergkäse)
- 2 Zwiebeln
- etwas Butter
- Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
Zubereitung
Rezept von Markus Wohlfahrt
Mehl, Grieß Eier, Salz und etwas Wasser und Bier rasch zu einem Teig verrühren. Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, diese abseihen und abtropfen lassen. In feuerfeste Schüssel abwechselnd Spätzle und geriebenen Käse schichtweise einfüllen. Die letzte Schicht muss aus Spätzle bestehen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in einer großen Pfanne in Butter braun rösten. Käsknöpfle mit den Röstzwiebeln bestreut servieren. Dazu passt grüner Salat mit Kürbiskernen und Kernöl.