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Käseschmarren mit Parmesan Foto: © ORF/Interspot
25 min
Schwierigkeit 2 von 3

Käseschmarren mit Parmesan

Frisch gekocht TV 06. Februar 2017

Foto: © ORF/Interspot

Zutaten für Personen

  • 3 Eidotter
  • 120 g Mehl
  • 1 EL Topfen
  • 50 g flüssige Butter
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Obers
  • Salz
  • 3 Eiweiß
  • 240 g Parmesan (geraffelt)
  • 80 g Butter
  • Für den Spinatschaum:
  • 2 EL passierter Spinat
  • 2 Dotter
  • 125 ml Obers
  • 2 EL Suppe
  • Außerdem:
  • Walnüsse
  • schwarze Nüsse
  • einige Spinatblätter
  • etwas Blauschimmelkäse
  • 1 Birne
  • Butter
  • Zucker

Zubereitung

Die Eidotter mit Topfen, Butter, Mehl, Milch und Obers glatt verrühren, salzen. Zwei Drittel vom Parmesan unterheben. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse ziehen.

In einer Pfanne Butter erhitzen, die Schmarrenmasse hineingeben und etwas anstocken lassen. Im Rohr bei 160 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen. Den gebackenen Käseschmarren in Stücke zerteilen.

Für den Spinatschaum die Dotter mit Suppe und Obers auf kleiner Hitze aufschlagen, den Spinat zugeben und nochmals schaumig schlagen.

Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In etwas Butter beidseitig anbraten, etwas Zucker zugeben.

Den Käseschmarren mit Schimmelkäse, schwarzen Nüssen, Spinatblättern Birnen und Walnüssen auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Den Spinatschaum darauf verteilen.