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Käsebuchteln
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Käsebuchteln

BILLA-Rezepte 23. November 2016

Zutaten für Personen

  • 2 Packungen Knack & Back Sonntagssemmeln aus der Dose
  • 250 g Gruyère-Käse
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • Salz

Zubereitung

Backofen auf 180 ° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Käse in einmal ein Zentimeter große Würfel schneiden. Teig aus der Verpackung nehmen, in einzelne Stücke teilen und jeweils halbieren. Jedes Stück mit den Händen flach drücken und einen Käsewürfel in die Mitte setzen. Über dem Käse zusammenfalten und zu einer Kugel formen. In eine Auflaufform oder eine ofenfeste Pfanne setzen. Aus dem restlichen Teig Buchteln formen und in die Form setzen. Auf der mittleren Schiene für 20-30 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls sehr fein schneiden. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Knoblauch, Petersilie und eine gute Prise Salz unterrühren. Die Buchteln aus dem Rohr nehmen und sofort mit der heißen Kräuterbutter bestreichen. Vor dem Servieren kurz einziehen lassen.