
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 250 g Schweinsschulter (in Streifen geschnitten)
- 250 g Rindfleisch (in Streifen geschnitten)
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebeln (fein geschnitten)
- 200 g Champignons (blättrig geschnitten)
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Suppe
- 200 ml Bier
- 1 geriebene Kartoffel (zum Binden)
- 200 ml Obers
- 2 Zehen gepresster Knoblauch
- Salz, weißer Pfeffer, gehackte Petersilie, Schnittlauch, Kümmel, Basilikum
Zubereitung
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen anbraten. Fein geschnittene Zwiebel beifügen und mitrösten. Sobald die Zwiebel Farbe nimmt, Champignon hinzugeben und kurz mitbraten.
Anschließend unter ständigem Rühren das Tomatenmark zugeben, mit der Suppe aufgießen und das Bier dazugeben. Bei mäßiger Hitze köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Dann die Kartoffel hineinreiben, mit dem Obers, den geschnittene Kräutern und den anderen Gewürzen individuell abschmecken.
Dazu passen Gnocchi oder Nudeln. In jedem Fall sollte es eine Beilage sein, die den Saft schön aufnimmt.
Getränketipp: Bier