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Kabeljau mit gebratenem Paprika und Kräuterbröseln im Strudelblatt
35 min

Kabeljau mit gebratenem Paprika und Kräuterbröseln im Strudelblatt

Frisch gekocht TV 13. Jänner 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Packung Strudelteig
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 2 rote Paprika
  • 1 Hand voll Semmelbrösel
  • 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und die Paprikahälften mit der Hautseite nach oben bei starker Oberhitze in die oberste Schiene des Rohrs legen. Wenn die Paprikahaut leichte dunkelbraune Blasen wirft, aus dem Rohr nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

Für die Kräuterbrösel reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und so viel Semmelbrösel einrühren, dass eine kompakte Masse entsteht. Knoblauch, gerebelten Thymian und Rosmarin zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Strudelteig auflegen, mit den Kräuterbröseln bestreuen und das Kabeljaufilet aufsetzen. Nun die Paprikahälften auf das Fischfilet legen, das Strudelblatt einrollen.

Den eingeschlagenen Strudel mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C in ca. 20 Minuten goldgelb backen.