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Joghurt-Himbeermousse im Glas
30 min

Joghurt-Himbeermousse im Glas

Frisch gekocht TV 14. September 2010

Zutaten

  • Zutaten für 6 Personen:
  • 300 g Joghurt
  • 2 Eier (in Dotter und Eiweiß getrennt)
  • 80 g Zucker
  • 6 Blätter Gelatine
  • Saft (ca. 8 EL) und geriebene Schale von 1 Orange
  • 3 EL Mandelsirup, v250 ml Schlagobers
  • 150 g Himbeermarmelade
  • 6 kleine Zartbitter-Schokoladetafeln
  • 175 ml Himbeersaft
  • 30 g Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Himbeergeist
  • Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, 40 g Zucker, Orangensaft, geriebene Orangenschale und Mandelsirup über einem Wasserbad mit dem Schneebesen warm und dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Das Joghurt unterheben und die Masse kalt stellen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz und 40 g Zucker steif schlagen. Obers steif schlagen. Wenn die Joghurtmasse anfängt, fest zu werden, beides unterheben.

6 kleine Einmachgläser zur Hälfte mit der Creme füllen, in die Mitte je einen 1 TL Himbeermarmelade und eine Schokotafel geben. Mit der übrigen Creme auffüllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Himbeersaft mit Puddingpulver kurz aufkochen, eventuell mit Himbeergeist abschmecken. Joghurt-Himbeermousse mit der Himbeersauce und den frischen Früchten servieren.