
Zutaten
- Für 4-6 Personen:
- 4 große Tomaten
- 4 Paprika
- 2 Zucchini
- 1 Tasse Reis
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 2 Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- Oregano
- Basilikum
- Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Rezept von Angelika Niedezky
Vom Gemüse jeweils einen "Deckel" abschneiden, Kerne und Fruchtfleisch entfernen.
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Faschiertes zugeben und kurz mitbraten. Ungekochten Reis zugeben, verrühren, mit Oregano, Basilikum, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Die ausgehöhlten Gemüse mit der Fleischmasse füllen, mit den Deckeln verschließen. In eine passende Form möglichst eng aneinander schlichten, zugedeckt am Herd oder auch im Rohr bei 180 °C etwa 35 Minuten köcheln lassen.