Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Brokkoli
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
- 1 EL gehackter Ingwer
- 1 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Für die Chili-Fleischbällchen:
- 500 g faschiertes Rindfleisch
- 1 weiße Zwiebel (klein geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
- 1 rote Chilischote (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser bissfest kochen, danach kalt abschrecken. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und den gut abgetropften Brokkoli kurz durchschwenken. Knoblauch, Ingwer, Honig und Sojasauce zufügen, kurz aufkochen lassen und eventuell auch noch mit etwas Salz würzen.
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl goldbraun anschwitzen. Gehackten Chili zufügen, kurz durchschwenken und zum Rinderfaschierten geben. Masse gut durchkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen formen und diese im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 15 Minuten garen. - Oder in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl ca. 10 Minuten braten.