
Zutaten für Portionen
- 0,25 Spitzkraut
- 0,5 TL Kristallzucker
- 1 Limette (Saft)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Jungzwiebeln
- 150 g Cherrytomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g aufgetaute iglo Königsgarnelen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 0,5 TL Chiliflocken
- 2 EL Olivenöl
- 8 Tortilla-Wraps (small)
- 100 g Sauerrahm
- 200 g Guacamole
- 2 Handvoll Korianderblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Spitzkraut fein schneiden und mit Zucker, Limettensaft und Salz verkneten, damit es weich wird. Rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden, Jungzwiebeln fein hacken, Tomaten halbieren. Rote Zwiebel, Jungzwiebeln und Tomaten unter das Kraut mischen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen und Knoblauch hineingeben und bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten, bis die Garnelen rundum leicht gebräunt sind.
Tortillas in einer Pfanne ohne Fett kurz auf beiden Seiten erwärmen. Mit Kraut-Tomaten-Mischung und Garnelen belegen, Rahm und Guacamole daraufgeben und mit Koriander garnieren.
Tipp:
Für Extra-Crunch können Sie zusätzlich gehackte Erdnüsse oder zerbröselte Tortillachips in die Tacos streuen.