Inhalt der Seite
Hugo Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
5 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hugo

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 60 ml Zitronenmelissensirup
  • 6 Minzzweige
  • 8 Eiswürfel
  • 200 ml kalter Prosecco
  • 120 ml kaltes Soda

Zubereitung

Sirup auf 2 Weingläser verteilen. Minzzweige mit den Händen leicht andrücken und ebenso auf die Gläser verteilen.

Eiswürfel dazugeben und mit Prosecco und Soda aufgießen.

Gut zu wissen: Oft wird der Hugo mit Holunderblütensirup zubereitet. Im Originalrezept aus Südtirol ist jedoch Zitronenmelissensirup enthalten. Wir finden: Beides schmeckt köstlich!

Alkoholfreie Variante: Spritzen Sie den Hugo anstelle von Prosecco mit alkoholfreiem Wein und Soda oder einfach mit alkoholfreiem Sekt auf.