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Hot Dog mit Käsekrainer und Apfel-Sellerie-Coleslaw Foto: © Ben Dearnley
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hot Dog mit Käsekrainer und Apfel-Sellerie-Coleslaw

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2013

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Personen

  • Coleslaw:
  • 0,5 säuerlicher Apfel
  • 300 g Knollensellerie
  • 2 innere Selleriestangen u.-blätter
  • 0,75 rote Zwiebel
  • 30 g Mayonnaise
  • 30 g Creme fraiche
  • Salz
  • Außerdem:
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Käsekrainer
  • 4 Bäckerweckerl
  • Djonsenf
  • 0,5 Handvoll Rucolablätter

Zubereitung

Für den Coleslaw den Apfel waschen, Knollensellerie schälen und beides in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden, Blätter der Selleriestangen grob hacken. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Mayonnaise, Crème fraîche, Zitronenschale und -saft in einer Schale verrühren und nach Belieben salzen. Gemüse zugeben, mit dem Dressing vermischen, beiseitestellen und ca. 30 Minuten marinieren. (Der Coleslaw kann vorbereitet im Kühlschrank bis zu einem Monat aufbewahrt werden.)

Ca. 15 Minuten vor Ende der Marinierzeit eine Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Öl über die Käsekrainer träufeln und diese unter gelegentlichem Wenden knusprig garen.

Die Weckerl halbieren, dabei nicht ganz durchschneiden. Nach Belieben mit Senf bestreichen, mit Käsekrainer, Coleslaw und Rucola befüllen und servieren.