Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- Coleslaw:
- 0,5 säuerlicher Apfel
- 300 g Knollensellerie
- 2 innere Selleriestangen u.-blätter
- 0,75 rote Zwiebel
- 30 g Mayonnaise
- 30 g Creme fraiche
- Salz
- Außerdem:
- 1 EL Olivenöl
- 4 Käsekrainer
- 4 Bäckerweckerl
- Djonsenf
- 0,5 Handvoll Rucolablätter
Zubereitung
Für den Coleslaw den Apfel waschen, Knollensellerie schälen
und beides in dünne Stifte schneiden oder hobeln. Selleriestangen
in dünne Scheiben schneiden, Blätter der Selleriestangen grob
hacken. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben und den
Saft auspressen. Mayonnaise, Crème fraîche, Zitronenschale und
-saft in einer Schale verrühren und nach Belieben salzen. Gemüse
zugeben, mit dem Dressing vermischen, beiseitestellen und
ca. 30 Minuten marinieren. (Der Coleslaw kann vorbereitet im
Kühlschrank bis zu einem Monat aufbewahrt werden.)
Ca. 15 Minuten vor Ende der Marinierzeit eine Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Öl über die Käsekrainer träufeln und diese unter gelegentlichem Wenden knusprig garen.
Die Weckerl halbieren, dabei nicht ganz durchschneiden. Nach Belieben mit Senf bestreichen, mit Käsekrainer, Coleslaw und Rucola befüllen und servieren.