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Hot and sour Rindfleischsalat Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hot and sour Rindfleischsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 Jungzwiebeln
  • 3 Bio-Limetten
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Fischsauce
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Kristallzucker
  • 4 Hofstädter „Fair zum Tier!“ Rindsminutensteaks (à ca. 120 g)
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 g Rucola

Zubereitung

Jungzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Saft von 2 Limetten auspressen. Limettensaft, Chiliflocken, Fischsauce, 3 EL Öl und Zucker kräftig verrühren. Jungzwiebelringe untermischen.

Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer bis starker Hitze 3-4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Hitze reduzieren, Fleisch mit Sojasauce ablöschen. Steaks einmal in der Sojasauce wenden, aus der Pfanne nehmen und 3-5 Minuten rasten lassen.

Die dritte Limette in dünne Scheiben schneiden. Steaks dünn aufschneiden und mit den Limettenscheiben auf dem Rucola anrichten. Mit Jungzwiebelsalsa beträufeln.

Gschmackig wie beim Heurigen