Zutaten für Portionen
- 2 Jungzwiebeln
- 3 Bio-Limetten
- 1 TL Chiliflocken
- 2 EL Fischsauce
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Kristallzucker
- 4 Hofstädter „Fair zum Tier!“ Rindsminutensteaks (à ca. 120 g)
- 2 EL Sojasauce
- 200 g Rucola
Zubereitung
Jungzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Saft von 2 Limetten auspressen. Limettensaft, Chiliflocken, Fischsauce, 3 EL Öl und Zucker kräftig verrühren. Jungzwiebelringe untermischen.
Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer bis starker Hitze 3-4 Minuten braten, dabei einmal wenden. Hitze reduzieren, Fleisch mit Sojasauce ablöschen. Steaks einmal in der Sojasauce wenden, aus der Pfanne nehmen und 3-5 Minuten rasten lassen.
Die dritte Limette in dünne Scheiben schneiden. Steaks dünn aufschneiden und mit den Limettenscheiben auf dem Rucola anrichten. Mit Jungzwiebelsalsa beträufeln.
Gschmackig wie beim Heurigen