Inhalt der Seite
Honig-Nuss-Käsebällchen mit karamellisierten Birnen Foto: © Julia Hoersch
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Honig-Nuss-Käsebällchen mit karamellisierten Birnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 100 g BILLA Bio Walnusskerne
  • 2 EL BILLA Bio Waldhonig
  • 2 EL BILLA Bio Condimento bianco
  • 150 g BILLA Bio Edelschimmelkäse
  • 3 Bio-Birnen
  • 30 g Bio-Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten. 1 EL Honig mit 1 EL Condimento bianco verrühren. Käse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln rollen. Rundum mit der Essig- Honig-Mischung bepinseln und in den Nüssen wälzen.

Birnen entkernen und in Spalten schneiden. 1 EL Honig und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnen darin 2¿3 Minuten kräftig braten. Dabei leicht salzen und pfeffern und mit 1 EL Condimento bianco ablöschen.

Käsebällchen mit Birnen anrichten.

TIPP

Statt Birnen können Sie auch Äpfel verwenden.