Inhalt der Seite
Himbeer-Mohn-Tassenkuchen
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Himbeer-Mohn-Tassenkuchen

BILLA-Rezepte 19. Dezember 2018

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen

Zutaten für Personen

  • 50 g weiche Butter
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 140 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 2 EL gemahlener Mohn
  • 100 g frische Himbeeren
  • Salz

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Sauerrahm, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Mohn und 1 Prise Salz glatt rühren. 80 g Himbeeren unterheben. Teig in vier mit Backpapier ausgelegte Tassen füllen. Im Backrohr für 30 Minuten backen.