
Zutaten
- Für 4 Portionen:
- 1 Packung Strudelblätter
- 750 g Ja! Bio Äpfel (schälen, Kerngehäuse entfernen)
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 1/2 EL Zucker
- 30 g Rosinen
- 4 EL Sonnenblumenöl (40 g)
- 250 ml Magermilch
Zubereitung
Strudelblätter auftauen, 1 Blatt auf ein Backpapier legen und einfetten (mit Pinsel). Äpfel in kleine Scheiben oder Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, in der Schüssel mit Zimt und Zucker vermischen. Äpfel auf Strudelblatt verteilen und Rosinen drüberstreuen. 2 EL Magermilch ebenfalls über die Äpfel verteilen. Das 2. Strudelblatt darüber legen, auf Oberseite mit Öl bepinseln, mit Backpapier den Strudel einrollen. Den gerollten Strudel mit Pinsel etwas einölen. Strudel in eine gefettete Kasserolle legen. Im vorgeheizten Rohr (180 Grad) etwa 30 Minuten bei 175-180 Grad backen. Ist der Strudel sichtbar goldbraun, Magermilch aufkochen und heiße Milch über den Strudel gießen. Zurückschalten auf 140 Grad und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis keine Milch mehr vorhanden ist.
Den Strudel in vier Teile teilen und auf Desserttellern servieren. Mit einem Blatt Minze verzieren.
Nährwerte pro Portion (229 g):
Energie 281 kcal
Fett 14 g
Kohlenhydrate 35 g
Natrium 95 mg
Kalium 356 mg
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Ballaststoffe 3 g
Zucker 9 g
Cholesterin 14 mg
n-3-Fettsäuren 138 mg
n-6-Fettsäuren 6 g
Broteinheiten 3 BE
Eiweiß 4 g
Wasser 170 g
Retinoläquivalente 37 µg
Vitamin A 24 µg
ß-Carotin 75 µg
Vitamin D 89 ng
Vitamin E 7 mg
Vitamin K 13 µg
Vitamin B1 86 µg
Vitamin B2 180 µg
Niacinäquivalente 1 mg
Pantothensäure 428 µg
Vitamin B6 126 µg
Biotin 5 µg
Gesamte Folsäure 21 µg
Vitamin B12 351 ng
Vitamin C 16 mg
Calcium 98 mg
Magnesium 20 mg
Phosphor 99 mg
Chlor 162 mg
Eisen 992 µg
Zink 565 µg
Kupfer 169 µg
Mangan 173 µg
Fluoride 29 µg
Jod 8 µg