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Hendl-Kokos-Curry mit Süßkartoffeln und Mango Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hendl-Kokos-Curry mit Süßkartoffeln und Mango

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 4 Hofstädter „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendlschnitzel
  • 40 ml Sojasauce
  • 0,5 Handvoll Korianderzweige
  • 750 ml Kokosmilch
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Blütenhonig
  • 70 g rote Currypaste
  • 2 Bio-Limetten
  • 400 g Süßkartoffeln
  • 0,5 Mango
  • 0,5 TL Chiliflocken

Zubereitung

Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit Sojasauce marinieren. Vom Koriander die Blätter abzupfen und die Stängel hacken.

Kokosmilch mit Fischsauce, Honig, Currypaste und dem Saft einer Limette in einem großen Topf aufkochen. Korianderstängel dazugeben und mit dem Pürierstab kräftig mixen.

Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. In die Kokosmilchsauce geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen. Fleisch samt Sojasauce hineingeben, kurz unterrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Währenddessen Mango schälen und in Streifen schneiden. 1 Limette achteln.

Curry anrichten und mit Mango, Limette, Korianderblättern und Chiliflocken garnieren.

Tipp:

Besonders gut passt eine Wildreismischung dazu.