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Hauerplatte mit schnellen gemischten Pickles Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Hauerplatte mit schnellen gemischten Pickles

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 roter Paprika
  • 2 Minigurken
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 Kohlrabi
  • 300 g Braunschweigerkraut (ca. ¼ Kopf)
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 200 ml Weißweinessig
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 TL Salz
  • 0,5 Bierrettich
  • 6 Radieschen
  • 4 cm Kren
  • 4 Hofstädter „Fair zum Tier!“ Hauswürstel
  • 275 g Hofstädter „Fair zum Tier!“ Bauernspeck
  • 100 g Hofstädter „Fair zum Tier!“ Bauernsalami in Scheiben
  • 80 g Hofstädter „Fair zum Tier!“ Käsewurst in Scheiben
  • 100 g Hofstädter „Fair zum Tier!“ Landschinken in Scheiben
  • 0,5 Handvoll Krauspetersilienblätter

Zubereitung

Paprika in kleine Stücke schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in breite Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Geschnittenes Gemüse in eine Schüssel geben.

Kraut vom Strunk befreien und die Blätter in Fleckerl schneiden. Mit dem Kümmel in eine zweite Schüssel geben.

Essig, Zucker, 200 ml Wasser und Salz in einem Topf aufkochen. 5-6 EL des Suds zum Kraut geben, restlichen Sud über das Gemüse gießen. Kraut kräftig durchkneten und alles ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen Rettich schälen und mit einem Rettichschneider in dünne Spiralen schneiden (alternativ mit einem Sparschäler in dünne lange Streifen schneiden). Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Kren schälen und reiben.

Hauswürstel, Bauernspeck, Bauernsalami, Käsewurst und Landschinken auf einem Holzbrett anrichten und mit Petersilie, Radieschen und Rettich garnieren. Mit Kren, Gemüsepickles und Krautsalat servieren.

Gschmackig wie beim Heurigen