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Haselnussbrûlée
60 min

Haselnussbrûlée

Frisch gekocht TV 16. Jänner 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 160 g Milch
  • 40 g Obers
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Haselnüsse (geröstet und gerieben)
  • 2 EL brauner Zucker
  • 250 g gemischte Beeren

Zubereitung

Ei, Eigelb, Zucker, Zimt und Rum vermischen. Milch und Obers aufkochen lassen und kurz abkühlen lassen, dann zum Eigemisch einrühren. Zum Schluss noch die Haselnüsse dazugeben und in feuerfeste Formen gießen. Im Wasserbad bei 80 °C ca. 50 Minuten pochieren. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Mit dem braunen Zucker bestreuen und karamellisieren (entweder mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill im Backrohr). Mit den Beeren garnieren.