
Zutaten für Personen
- 70 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 70 g Toastbrot
- 120 ml Milch
- Salz
- Zitronenschale
- 3 Eidotter
- 15 g Weißbrotbrösel
- 3 Eiweiß
- etwas Kristallzucker
- 70 g geriebene Haselnüsse (ersatzweise Mohn)
- Zucker
- Für das Traubenragout:
- 400 g Trauben
- 125 ml Weißwein
- Maisstärkemehl
- Für das Sabayon:
- 4 Eidotter
- 125 ml Süßwein
- Zucker
- Brösel und Butter für die Formen
Zubereitung
Für das Sabayon in einem Rührkessel 4 Eidotter mit dem Süßwein (Zucker nach Geschmack zugeben) über Dampf schaumig aufschlagen. Für das Traubenragout 150 g Trauben mit Weißwein aufkochen, mixen, passieren und mit etwas in Wein angerührtem Maisstärkemehl binden. Abkühlen lassen und die restlichen halbierten Trauben unterheben. Haselnussauflauf auf Teller stürzen, mit Sabayon umgießen und mit dem Traubenragout servieren.