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Gundelpalatschinken
30 min

Gundelpalatschinken

Frisch gekocht TV 11. Februar 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für den Teig:
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Soda-Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Backen
  • Für die Füllung:
  • 180 g geriebene Nüsse
  • 100 ml Milch
  • 4 EL Rum
  • 80 g Zucker
  • 20 g Rosinen
  • etwas abgeriebene Orangenschale
  • Schokoladensauce
  • 100 g Schokolade
  • 125 ml Wasser
  • 200 g Zucker
  • 20 g Butter

Zubereitung

Aus den Teigzutaten mit dem Schneebesen einen glatten Teig rühren und daraus in einer Pfanne nach und nach 12 relativ dünne Palatschinken backen.

Für die Füllung die Nüsse mit Milch, Rum und Zucker verrühren und die Rosinen sowie die abgeriebene Orangenschale hinzufügen. Die Palatschinken damit füllen, einrollen und in der Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten leicht überbraten.

Für die Schokoladensauce die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Wasser und Zucker zu einem dicklichen Sirup verkochen und die weiche Schokolade sowie die Butter hinzurühren. Die Sauce über die heißen Palatschinken gießen und sofort servieren.