
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Saft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Mexikanische Gaumenfreuden beim österreichischen Abendessen. Und gesund auch noch! Wer kann da widerstehen?1 reife Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und mit einer Gabel zerdrücken. 1/2 Zitrone auspressen, 2 EL Saft sofort mit der Avocado vermischen, sonst wird sie braun. 1 Knoblauchzehe pressen und untermischen. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Die Knoblauchmenge kann je nach Geschmack auch vergrößert werden.
Nährwertangaben (pro Portion von 30 Gramm, inklusive 1 Scheibe Vollkornbrot):
156 kcal
7 g Fett, davon 6 g ungesättigte Fettsäuren
15% des Tagesbedarfs an Vitamin B2