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Guacamole

Guacamole

BILLA-Rezepte 03. Mai 2007

Zutaten

  • 1 reife Avocado
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Saft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Mexikanische Gaumenfreuden beim österreichischen Abendessen. Und gesund auch noch! Wer kann da widerstehen?

1 reife Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und mit einer Gabel zerdrücken. 1/2 Zitrone auspressen, 2 EL Saft sofort mit der Avocado vermischen, sonst wird sie braun. 1 Knoblauchzehe pressen und untermischen. Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Die Knoblauchmenge kann je nach Geschmack auch vergrößert werden.

Nährwertangaben (pro Portion von 30 Gramm, inklusive 1 Scheibe Vollkornbrot):
156 kcal
7 g Fett, davon 6 g ungesättigte Fettsäuren
15% des Tagesbedarfs an Vitamin B2