
Zutaten für Portionen
- 700 g Da komm' ich her! vorwiegend festkochende heurige Erdäpfel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
- 0,5 Bund Da komm' ich her! Radieschen
- 0,5 Bund Da komm' ich her! Petersilie
- 0,5 Bund Da komm' ich her! Dille
- 1 Bund Da komm' ich her! Schnittlauch
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 4 Da komm' ich her! Eier (Größe M)
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfel ungeschält in Salzwasser mit dem Lorbeerblatt ca. 20 Minuten weich kochen. Ca. 150 ml Kochwasser abschöpfen. Erdäpfel abseihen und warm halten.
1-2 kleine Erdäpfel (ca. 100 g) schälen. Jungzwiebeln grob hacken. Blätter von den Radieschen schneiden. Geschälte Erdäpfel, Jungzwiebeln, Radieschenblätter, Petersilie und Dille samt feinen Stängeln, Schnittlauch und Olivenöl mit einem Stab- oder Standmixer glatt pürieren, dabei nach und nach das Kochwasser untermixen, bis eine grüne Creme entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Hälfte der Radieschen in Spalten, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
Wasser in einem Topf aufkochen, Essig einrühren und die Hitze reduzieren, bis das Wasser nur leicht siedet. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Grüne Sauce auf tiefe Teller verteilen. Pochierte Eier mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, abtropfen lassen, auf der Sauce anrichten und pfeffern.
Erdäpfel und Radieschen ebenfalls auf der Sauce anrichten. Mit Dille garnieren.
Restltipp: Mit einer kleinen Menge Dille können Sie etwa Dips für Gemüsesticks oder Saucen für Fischgerichte verfeinern. Aus größeren Mengen können Sie z. B. Pesto machen: einfach mit Pinienkernen, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl pürieren.
Gesamtzeit: ca. 50 Min.