Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 große Erdäpfel
- 2 Karotten
- 1 Knolle Sellerie
- 1 große Pastinake
- 2 gelbe Rüben
- ca. 200 g gemischte Pilze
- 1 Hand voll Speckwürfel
- 2-3 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Stück Fingermais (Mini-Maiskolben)
- einige Kräuterstängel (z. B. Thymian, Rosmarin, Basilikum, etc.)
- Salz, Pfeffer
- 4 Kohlblätter (kurz blanchiert)
- Schmalz zum Braten
Zubereitung
Erdäpfel und Karotten in 1/2 cm breite Stäbchen schneiden. Sellerie, Pastinake und gelbe Rüben ebenfalls schälen und klein schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel auf allen Seiten ca. 3 Minuten in Schmalz anbraten.
Die Karotten, Pastinaken, Sellerie- und Rübenstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 2 Minuten die geviertelten Schalotten, Knoblauch, den Speck, den Mais und die Kräuter beifügen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C weitere 3 Minuten braten. Zum Schluss die geschnittenen Pilze kurz mitrösten. Danach den Kohl blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Vor dem Anrichten die Kräuterzweige entfernen.