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Grillwürstel mit buntem Grillgemüse und Grillmais Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grillwürstel mit buntem Grillgemüse und Grillmais

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 1 weiße Zwiebel
  • 400 g Frühkraut
  • 2 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Die Grillerei Kräuterbaguette
  • 4 Die Grillerei Grillmaiskolben, gegart
  • 2 Pkg. Hofstädter Die Grillerei Grilltrio (Käsekrainer, Berner Würstel, Cevapcici)
  • 1 Jungzwiebel
  • 3 EL Cocktailsauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte Hitze (ca. 200 °C) vorbereiten. Paprika in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in dicke Scheiben, Kraut in Spalten schneiden. Zucchini schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Baguette nach Packungsanleitung zubereiten.

Gemüse bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. In einer Schüssel mit der Marinade vermischen.

Grillmais halbieren. Mais und Grilltrio bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten rundum grillen. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.

Grilltrio, Mais, Gemüse und Kräuterbaguette anrichten, mit Jungzwiebelringen bestreuen und mit der Cocktailsauce servieren.

Tipp: Schneiden Sie die Käsekrainer vor dem Grillen leicht ein, dadurch werden sie knuspriger.

Express-Tipp: Zum schnellen und gleichmäßigen Garen können Sie gewürztes oder mariniertes Gemüse in Alufolie wickeln und als Päckchen auf den Grill legen. Die Aromen können sich so besonders gut entfalten.