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Grieß-Zimtsoufflé mit Punschsabayon
40 min

Grieß-Zimtsoufflé mit Punschsabayon

Frisch gekocht TV 23. November 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1/2 l Milch
  • 70 g Butter
  • 80 g Grieß
  • 1 Msp. Zimt
  • 5 Eidotter
  • etwas Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Butter und Kristallzucker für die Formen
  • 5 Eiklar
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 Birnen
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 EL Zucker
  • Für das Punschsabayon:
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Orangenlikör
  • 3 EL Zucker
  • 4 cl Rum
  • 1/16 l Rotwein
  • 1 Msp. Punschgewürz

Zubereitung

Milch, Butter, Grieß, Zimt, Vanillezucker und Salz aufkochen, kurz abkühlen lassen und die Eidotter einrühren. Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

Die Auflaufformen ausbuttern, mit Kristallzucker bestreuen und die Grießmasse einfüllen. Im vorgeheizten Rohr im Wasserbad bei 180 °C ca. 20 - 30 Minuten garen. Birnen schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Gewürznelken mit Zimtstange, Weißwein, Zucker und etwas Wasser aufkochen. Birnenstücke einlegen, beiseite stellen und weich dünsten lassen.

Alle Zutaten für das Punschsabayon in einem Kessel geben und mit dem Schneebesen über heißem Wasserdampf dickschaumig aufschlagen. Grieß-Zimtsoufflé aus dem Rohr nehmen, auf Teller stürzen und mit den Birnen und dem Punschsabayon servieren.