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Griechischer Spinatreis mit Tomaten und Feta Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Griechischer Spinatreis mit Tomaten und Feta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 150 g Cherrytomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Feta
  • 1 EL tiefgekühlte geschnittene Zwiebel
  • 250 g Express-Basmatireis
  • 5 aufgetaute Blattspinat-Minis
  • 2 EL Kalamata-Oliven ohne Kern

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Tomaten halbieren. 1 EL Öl in eine Ofenform geben, Feta im Ganzen hineinlegen und Tomaten rundherum verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten rösten.

Währenddessen Zwiebel in einem Topf mit 1 EL Öl anschwitzen. Reis dazugeben und mit 100 ml Wasser aufgießen. Spinat hinzufügen und bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten erwärmen. Durchmischen.

Spinatreis anrichten. Feta in Stücken und Tomaten darauf verteilen. Oliven in Stücke reißen und darüberstreuen.