
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 10 Garnelen
- 1 Gurke
- 1 grüner Paprika
- 200 g Kirschtomaten
- 400 g Feta-Käse
- 3 Rote Zwiebeln
- 60 g Oliven (gemischte Sorten/Farben)
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Zitronensaft
- einige Zweige Basilikum
- 1 Baguette
Zubereitung
Gurken waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Feta-Käse und den entkernten Paprika in Würfel schneiden, in einer Schüssel mit den Gurken und Tomaten vermischen.Rote Zwiebeln schälen, in 1 cm große Stücke schneiden und mit den Oliven in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft und frisch geschnittenen Basilikum abschmecken.
Die Garnelen würzen und in Olivenöl glasig braten. Baguette in mundgroße Stücke schneiden und mit Olivenöl beträufeln, im Rohr bei 180 °C knusprig backen.
Bauernsalat mit den knusprigen Baguettescheiben anrichten. Die lauwarmen Garnelen extra servieren.