Inhalt der Seite
Green Basil Vermouth Fizz Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Green Basil Vermouth Fizz

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 8 Eiswürfel
  • 1 Handvoll Basilikumblätter + Basilikum zum Garnieren
  • 8 cl Martini Extra Dry
  • 4 cl Gin
  • 1 Bio-Zitrone (Saft)
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 240 ml kaltes Soda

Zubereitung

Eiswürfel auf Tumbler-Gläser verteilen.

Basilikum mit Martini, Gin, Zitronensaft und Zucker im Standmixer fein mixen. Durch ein feines Sieb in die Gläser gießen.

Mit Soda aufgießen und mit Basilikum garnieren.

Tipp: Statt Soda können Sie auch aromatisiertes Sprudelwasser verwenden- z. B. mit Zitrone oder Limette. Das bringt zusätzliche Aromen in den Drink.

Alkoholreduzierte Variante: Für einen leichteren Vermouth Fizz ersetzen Sie den Gin durch eine alkoholfreie Variante, z. B. Beefeater 0.0 %.