
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 8 Eiswürfel
- 1 Handvoll Basilikumblätter + Basilikum zum Garnieren
- 8 cl Martini Extra Dry
- 4 cl Gin
- 1 Bio-Zitrone (Saft)
- 2 EL Rohrohrzucker
- 240 ml kaltes Soda
Zubereitung
Eiswürfel auf Tumbler-Gläser verteilen.
Basilikum mit Martini, Gin, Zitronensaft und Zucker im Standmixer fein mixen. Durch ein feines Sieb in die Gläser gießen.
Mit Soda aufgießen und mit Basilikum garnieren.
Tipp: Statt Soda können Sie auch aromatisiertes Sprudelwasser verwenden- z. B. mit Zitrone oder Limette. Das bringt zusätzliche Aromen in den Drink.
Alkoholreduzierte Variante: Für einen leichteren Vermouth Fizz ersetzen Sie den Gin durch eine alkoholfreie Variante, z. B. Beefeater 0.0 %.