Zutaten
- Für 4 Personen:
- Für den Teig:
- 120 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 2 Eier
- Prise Salz
- Für die Mohnfülle:
- 1/4 l Milch
- 200 g geriebener Graumohn
- 60 g Zucker
- 1 EL Honig
- 1 EL Rum
- 1 Msp. Zimt
- Für den Röster:
- 250 g Weichselkompott
- 2 Gewürznelken
- 1/2 Zimtstange
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Msp. Erdäpfelmehl
- 1 EL kaltes Wasser
- Außerdem: Öl/Butter zum Backen der Palatschinken
Zubereitung
Alle Teigzutaten verrühren, in einer beschichteten Pfanne dünne Palatschinken backen und warm stellen. Für die Mohnfülle Milch mit allen Zutaten aufkochen und durchziehen lassen.Weichselkompott abseihen, den Weichselsaft mit Nelken, Zimtstange und Vanillezucker aufkochen. Erdäpfelmehl mit kaltem Wasser vermengen und Weichselsaft damit binden, kurz aufkochen lassen, Weichseln zufügen und durchziehen lassen. Palatschinken mit Mohnfülle bestreichen, einrollen und mit Weichselröster servieren.