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Gratinierte Polentaschnitte auf Kohlrabigemüse
45 min

Gratinierte Polentaschnitte auf Kohlrabigemüse

Frisch gekocht TV 11. März 2013

Zutaten für Personen

  • 200 g Polentagrieß
  • 0,5 l Wasser
  • 1 angedrückte Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Kirschparadeiser
  • 1 kleiner Bund Petersilie
  • reichlich frisch geriebener Parmesan
  • Für das Kohlrabigemüse:
  • 125 ml Obers
  • etwas Mehl
  • Suppenpulver
  • etwas Wasser

Zubereitung

Für die Polenta in einem Topf Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin kurz anschwitzen, Polentagrieß zufügen, mit Salz würzen, mit Wasser aufgießen und zugedeckt bei kleiner Hitze weich dünsten.

Polentamasse auf ein mit Klarsichtfolie bedecktes Backblech gleichmäßig auftragen und in den Kühlschrank stellen.

Die Kirschparadeiser waschen und vierteln, Petersilie waschen und hacken. Aus der abgekühlten Polentamasse ca. 4 x 10 cm-Schnitten schneiden und mit Kirschparadeisern und Petersilie belegen. Mit Parmesan bestreuen und bei starker Oberhitze im Backrohr gratinieren.

Kohlrabi schälen (eventuell vorhandene holzige Stellen wegschneiden) und auf einer Erdäpfelreibe grob reißen. Etwas Wasser mit Suppenpulver in einem Topf aufkochen lassen, die gerissenen Kohlrabi zufügen und ca. 10 Minuten leicht köcheln. Schlagobers mit etwas Mehl verrühren, zum Kohlrabi gießen, nochmals kurz aufkochen und abschmecken.

Kohlrabigemüse mit der Polentaschnitte auf Tellern anrichten.