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Golser Grammelpogatscherl
90 min

Golser Grammelpogatscherl

Frisch gekocht TV 15. Mai 2013

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Zutaten für Personen

  • 1 kg Speck zum Auslassen (sollte 500 g Grammelschmalz ergeben)
  • 1 kg glattes Mehl
  • 125 ml Sauerrahm
  • 125 ml Weißwein
  • 4 Eidotter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Würfel Germ
  • 1 EL Kristallzucker
  • 250 ml Milch
  • 1 versprudeltes Ei zum Bestreichen
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Zubereitung

Für den Teig die Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen. Etwas Mehl und Zucker einrühren und das Dampfl an einem warmen ca. 30 Minuten Platz rasten lassen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit der restlichen Milch erhitzen, (so bleiben die Grammeln weiß) und den Speck bei mittlerer Hitze so lange braten, bis das Fett ausgelassen ist.

Mehl und Grammelschmalz mit den Fingern zerbröseln, den Rahm, die Eidotter, das Dampfl, sowie Weißwein, Salz und Pfeffer zugeben, mit den Händen verkneten und erneut gehen lassen.

Teig ausrollen, kleine runde Formen ausstechen und nochmals gehen lassen, diese mit Ei bestreichen und im Rohr bei 180-200 °C 15 bis 20 Minuten backen.

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