Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Goldbrassenfilets
- 3 Eier
- etwas glattes Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie
- Öl zum Frittieren
- 3 Kohlrabi
- 150 g Erbsen
- 1/8 l Obers
- 2 EL Mehl
- Suppenpulver
- etwas Wasser
Zubereitung
Goldbrassenfilets portionieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fisch mit gehackter Petersilie bestreuen, in Mehl wenden und anschließend durch die verquirlten Eier ziehen. In heißem Öl goldgelb braten.
Kohlrabi schälen, von eventuell vorhandenen holzigen Stellen befreien und auf einer Erdäpfelreibe grob reißen. In einem Topf etwas Wasser mit Suppenpulver in einem Topf aufkochen lassen, Kohlrabi darin etwa 10 Minuten zart köcheln lassen. Die Erbsen zufügen. Schlagobers mit Mehl verrühren und in den Kohlrabi einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und abschmecken.