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Goldbrassen-Ceviche mit Gurkencreme und Erdbeeren Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 2 von 3

Goldbrassen-Ceviche mit Gurkencreme und Erdbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2025

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 1 kleine Da komm' ich her! gelbe Zwiebel
  • 1 Da komm' ich her! Selleriestange
  • 1 Bund Da komm' ich her! Petersilie
  • 2 cm Ingwer
  • 1 TL Kristallzucker
  • 2 Limetten (Saft)
  • 2 frische Goldbrassen
  • 1 Da komm' ich her! Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 Bund Da komm' ich her! Dille
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 100 g Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 2 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 1 Beet Da komm' ich her! Erbsensprossen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Gelbe Zwiebel schälen und vierteln, Sellerie in Stücke schneiden. ½ Bund Petersilie samt feinen Stängeln grob hacken, Ingwer schälen. Zwiebelspalten, Sellerie, gehackte Petersilie, Ingwer, Zucker und Limettensaft mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb gießen.

Goldbrassen filetieren und häuten. Dazu den Fisch hinter dem Kopf bis zur Mittelgräte schräg einschneiden, dann mit einem flachen Schnitt entlang der Mittelgräte vom Kopf bis zur Schwanzflosse durchschneiden. Das obere Filet anheben und vollständig abschneiden. Das Filet auf der anderen Seite ebenso herunterschneiden. Die Filets von restlichen Gräten befreien. Filets auf die Hautseite legen, am Schwanzende bis zur Haut einschneiden und mit einem flachen Schnitt von der Haut schneiden. Filets kalt abspülen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und in der Marinade ca. 30 Minuten kalt stellen.

Währenddessen die Gurke grob schneiden. Knoblauch schälen. Dille und ½ Bund Petersilie samt feinen Stängeln hacken. Gurke, Knoblauch, Dille, Petersilie, Öl und Semmelbrösel mit einem Stab- oder Standmixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdbeeren klein würfeln. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Weißbrot in einer Grillpfanne rösten.

Fischstücke abseihen und auf der Gurkencreme anrichten. Erdbeeren, Jungzwiebeln und Erbsensprossen darauf verteilen, mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Röstbrot servieren.

Gesamtzeit: ca. 50 Min.