Zutaten für Portionen
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- 300 g Champignons
- 450 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 120 g Frühstücksspeck in Scheiben
- 1,5 EL Olivenöl
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 500 g Gnocchi
- 200 g Ricotta
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erbsen kurz antauen lassen. Pilze je nach Größe vierteln oder in Scheiben schneiden. Kürbis ggf. schälen und entkernen, dann in ca. 2 cm breite Spalten und diese quer in dünne Scheiben schneiden.
Speck auf dem Boden eines kalten großen Topfes auflegen, auf dem Herd auslassen und knusprig braten, dann wieder herausnehmen. Öl in den Topf geben, Pilze und Kürbis hineingeben und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, Gnocchi und Erbsen dazugeben und unter Wenden weitere 4-5 Minuten braten.
Gröstl abschmecken. Ricotta in kleinen Stücken darauf verteilen und Schnittlauch darüberstreuen. Speck in Stücke brechen und das Gröstl damit garnieren.
Tipp:
Sie können die Gnocchi nach Belieben auch kurz in Wasser vorkochen, bevor Sie sie zum Gemüse geben. Das empfiehlt sich vor allem bei Gnocchi aus dem Teigwaren-Trockensortiment.