Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Kohlrabi
- 1 EL Butter
- 1 TL Zucker
- 150 g Topfen
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
- 1 EL Liebstöckel (gehackt)
- 1 EL Kerbel (gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
- 250 g Brunnenkresse
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 1/4 l Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden (3 bis 5 mm). Butter mit Zucker in eine Pfanne geben, kurz aufschäumen lassen und die Kohlrüben zufügen, kurz durchschwenken. Etwas Wasser zugießen, mit etwas Salz würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten weich dünsten.Topfen glatt rühren, mit Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Kerbel, Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Brunnenkresse putzen und vorsichtig waschen. Schlagobers in einer Pfanne einmal kurz aufkochen lassen, Erbsen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne beiseite stellen und kurz abkühlen lassen, dann die Brunnenkresse vorsichtig unterheben.
Kohlrabischeiben auf einem Teller anrichten, abwechselnd mit dem Kräutertopfen füllen und mit der Brunnenkresse servieren.