Inhalt der Seite
Getrüffelte Erdäpfelsuppe Foto: © Thermomix®
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Getrüffelte Erdäpfelsuppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2024

Foto: © Thermomix®

Zutaten für Portionen

  • 150 g gelbe Zwiebeln
  • 100 g Lauch
  • 400 g mehlige Erdäpfel
  • 25 g Olivenöl
  • 2 Gemüsesuppenwürfel
  • 200 g Hafer- oder Sojacuisine
  • 1 TL Weißweinessig
  • 1,5 Prise Muskat
  • 10 g Trüffelöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zubereitung mit Thermomix®:

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Lauch in Stücke schneiden. Erdäpfel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.

Zwiebeln, Lauch und Olivenöl in den Thermomix®-Mixtopf geben und anbraten. Erdäpfel, 1000 g Wasser und Suppenwürfel dazugeben und 20 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 kochen.

Cuisine, 1-1 ½ TL Salz, ½ TL gemahlenen Pfeffer und Essig in den Mixtopf zum Gemüse geben und 1 Minute pürieren. Muskat und Trüffelöl dazugeben und 5 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.

Getrüffelte Erdäpfelsuppe anrichten.

Tipp:

Nach Belieben können Sie die Suppe noch mit gehobelten schwarzen Trüffeln garnieren und mit Trüffelöl beträufeln.