Zutaten für Portionen
- 150 g gelbe Zwiebeln
- 100 g Lauch
- 400 g mehlige Erdäpfel
- 25 g Olivenöl
- 2 Gemüsesuppenwürfel
- 200 g Hafer- oder Sojacuisine
- 1 TL Weißweinessig
- 1,5 Prise Muskat
- 10 g Trüffelöl
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix®:
Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Lauch in Stücke schneiden. Erdäpfel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.
Zwiebeln, Lauch und Olivenöl in den Thermomix®-Mixtopf geben und anbraten. Erdäpfel, 1000 g Wasser und Suppenwürfel dazugeben und 20 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 kochen.
Cuisine, 1-1 ½ TL Salz, ½ TL gemahlenen Pfeffer und Essig in den Mixtopf zum Gemüse geben und 1 Minute pürieren. Muskat und Trüffelöl dazugeben und 5 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
Getrüffelte Erdäpfelsuppe anrichten.
Tipp:
Nach Belieben können Sie die Suppe noch mit gehobelten schwarzen Trüffeln garnieren und mit Trüffelöl beträufeln.