Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Spaghettikürbis
- Fruchtfleisch von 5 Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- Thymian
- Rosmarin
- 8 Scheiben Prosciutto
- 60 g Butter
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Den Kürbis halbieren und die Kerne herausnehmen. Knoblauchzehen vierteln. Den Kürbis mit Tomaten und Knoblauch füllen, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Rosmarin und Thymian beigeben. Mit kalten Butterflocken belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Rohr bei 180 °C ca. 1 1/2 bis 2 Stunden, je nach Größe, schmoren.Danach die Prosciuttoscheiben zum Kürbis legen und den Kürbis weitere 20 Minuten schmoren. Dann mit zwei Gabeln das Kürbisfleisch von der Schale lösen und spaghettiartig auflockern. Nachschmecken und auf Tellern oder im Kürbis servieren.