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Geschmorte Gänsekeule mit Trüffel-Girasoli und Wurzelgemüse Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Geschmorte Gänsekeule mit Trüffel-Girasoli und Wurzelgemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 350 g Karotten
  • 300 g Knollensellerie
  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 0,5 Lauchstange (heller Teil)
  • 4 BILLA Genusswelt Gänsekeulen aus dem Waldviertel
  • 3 EL Butter
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 500 g BILLA Genusswelt Trüffel Girasoli mit Käse
  • Salz

Zubereitung

Karotten und Sellerie schälen. 2–3 Selleriescheiben abschneiden und in Rauten schneiden, 1 Karotte in mundgerechte Stücke schneiden und beides beiseitelegen. Restliche Karotten und Sellerie grob schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Lauch in Ringe schneiden.

Gänsekeulen kalt abspülen und trocken tupfen. 2 EL Butter in einem Bräter oder einer hohen Pfanne erhitzen und die Keulen darin rundum anbraten. Grob geschnittene Karotten und Sellerie sowie Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und Pfefferkörner dazugeben und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Sellerierauten, Karottenstücke und Lauch in einer Pfanne mit 1 EL Butter anbraten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen, salzen und zugedeckt weich dünsten.

Girasoli in Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten.

Gänsekeulen mit Girasoli, Karotten, Sellerie und Lauch anrichten. Mit Bratrückstand vom Gemüse übergießen.

Tipp:

Rotwein und Gemüse können Sie nach der Garzeit passieren, etwas einkochen lassen, nach Belieben mit Stärke binden und die Sauce zur Gans servieren.