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Geröstetes Hirn mit Ei in Kräuterpalatschinke
35 min

Geröstetes Hirn mit Ei in Kräuterpalatschinke

Frisch gekocht TV 29. Oktober 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Für die Palatschinken:
  • 120 g glattes Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 TL gehacktes Liebstöckel
  • Butter zum Backen
  • Für die Fülle:
  • 200 g Schweinshirn (sorgfältig geputzt, enthäutet, klein gehackt
  • 2 Zwiebeln (klein geschnitten)
  • 2 Zehen Knoblauch (klein geschnitten)
  • 4 Eier
  • 2 EL Butter

Zubereitung

Für die Kräuterpalatschinken Mehl, Milch, Eier, Prise Salz, Majoran, Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne in gewohnter Weise dünne Palatschinken backen.
In einer Pfanne die Butter aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anrösten, dann gehacktes Hirn zufügen. Nochmals kurz durchrösten und wie bei einer Eierspeis die Eier vorsichtig einschlagen. Mit einem Kochlöffel die Eier vorsichtig verrühren (die Masse sollte eine schöne cremige Konsistenz haben). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hirnmasse auf die bereits abgekühlten Kräuterpalatschinken streichen und zu einer Rolle formen. Diese zuerst in Klarsichtfolie und anschließend in Alufolie einwickeln (wie Serviettenknödel). In nicht zu stark kochendem Wasser (oder wenn vorhanden im Dämpfer) 10 bis 15 Minuten köcheln bzw. garen. Die Rolle aus dem Wasser nehmen und von den Folien befreien. In fingerdicke Scheiben schneiden und als Einlage mit einer Rindsuppe servieren.