Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Schweinsnieren
- 4 Jungzwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 150 g Bauchspeck (kleinwürfelig geschnitten)
- 2 EL Butter
- 5 Eier
- 1 kleiner Bund Majoran
- 1 kleiner Bund
- Schnittlauch (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- 500 g heurige Erdäpfel
- 2 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Nieren der Länge nach aufschneiden, Fettstränge mit einem scharfen Messer vorsichtig entfernen. Die zugeputzten Nieren blättrig schneiden. Jungzwiebeln, Knoblauch und Speck in aufschäumender Butter goldgelb anrösten. Nieren zugeben und mitbraten, erst danach mit Salz, Pfeffer und grob gehacktem Majoran würzen.
Eier aufschagen und beigeben, etwas stocken lassen, dabei vorsichtig schwenken. Die Eier sollten nicht zu fest werden, sondern eine cremige Konsistenz aufweisen. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.
Die Erdäpfel in reichlich Wasser kochen, danach abseihen, schälen und in einer Schüssel mit Butter und Salz anrichten.