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Germteig
80 min
Schwierigkeit 1 von 3

Germteig

BILLA-Rezepte 01. Jänner 2018

Zutaten für Personen

  • 250 g Weizenmehl
  • 40 g Germ
  • 50 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 25 g Kristallzucker
  • 1 Ei
  • 2 Dotter
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

Für das Grundrezept des Germteigs Mehl mit Zucker, Salz und Germ in einer Schüssel vermengen. Anschließend das Ei, zwei Dotter und Milch vermischen und weiche Butter untermischen.

Anschließend das Mehl-Gemisch auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Masse machen. Darin das Ei-Milch-Butter-Gemisch leeren die Zutaten gut verknetet. Solange knetet bis der Teig eine geschmeidige Masse ist.

Den verkneteten Teig in eine Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken. Für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort stehen und den Teig auf das doppelte Volumen gehen lassen. Um einen besonders feinen Germteig zu kommen, sollte der Teig nach einmaligem Gehenlassen erneut geknetet und dann wieder für 1 Stunde beiseitegestellt werden. Wiederholt man diesen Vorgang zwei- bis dreimal, kann der Teig anschließend weiterverarbeitet werden.

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