
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 600 g Schweinsfilet
- Senf
- 250 g Zartweizen (Ebly)
- 8 Scheiben dünner Bauchspeck
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 4 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 1/4 l Obers
- 2 Eidotter
- etwas geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
Zubereitung
Das Schweinsfilet zuputzen und zugedeckt mit Buchenholz bzw. Räuchermehl ca. 10 Minuten räuchern.Zartweizen in Salzwasser 5 Minuten kochen, danach abseihen. Zwiebel sowie in Würfel geschnittener Speck in etwas Butter anschwitzen. Knoblauch beigeben. Mit Obers aufgießen und Zartweizen beigeben. Mit Salz, Pfeffer sowie geriebenen Parmesan abschmecken. Eidotter vorsichtig unterheben.
Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. In aufgeschäumter Butter rosa braten. In dünne Scheiben schneiden und auf dem Zartweizen à la carbonara anrichten.