Inhalt der Seite
Gemüsestrudel mit Schnittlauchrahm
60 min

Gemüsestrudel mit Schnittlauchrahm

Frisch gekocht TV 09. Juli 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Packung Strudelteig
  • 400 g Erdäpfel
  • 12 große blanchierte Spinatblätter
  • 250 g Karotten
  • 1 Eidotter
  • 1 Ei
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL zerlassene Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Schnittlauchrahm:
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 4 EL frisch geschnittener Schnittlauch
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Karotten schälen, in Salzwasser weich kochen, danach herausheben, kalt abschrecken und trocken tupfen. Karotten der Länge nach vierteln. Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit Eidotter und gehackter Petersilie vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Strudelblätter auflegen, mit Butter bestreichen und die Hälfte der Teigfläche mit der Erdäpfelmasse füllen. Spinatblätter darauf verteilen, Karottenstücke am unteren Rand auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig locker über die Fülle einrollen und mit Ei bestreichen. Strudel im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten goldgelb backen.

Für den Schnittlauchrahm alle Zutaten verrühren und zu dem Gemüsestrudel servieren.