Inhalt der Seite
Gemüserollmops auf gebratener Ingwer-Polenta-Schnitte
30 min

Gemüserollmops auf gebratener Ingwer-Polenta-Schnitte

Frisch gekocht TV 02. November 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 2 Karotten
  • 2 gelbe Rüben
  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Shiitake-Pilze
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Koriander
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 1/8 l Sojasauce
  • 1/16 l Sesamöl
  • Für die Ingwer-Polenta-Schnitte
  • 100 g Polenta
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 2 angedrückte Knoblauchzehen
  • Suppenpulver
  • Sesamöl
  • Salz

Zubereitung

Den Eisbergsalat vorsichtig zuputzen, waschen und die Blätter bereitstellen. Karotten, Lauch und gelbe Rüben schälen und in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze ebenfalls zuputzen und klein schneiden. In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und alles Gemüse und die Pilze scharf anbraten. Gemüse aus der Pfanne nehmen und in eine Glasschüssel geben.

Sojasauce in die Pfanne geben, kurz einreduzieren lassen, dann Knoblauch, Petersilie und Koriander zugeben. Sojasauce über das Gemüse gießen und vermengen. Die vorbereiteten Salatblätter damit füllen, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Für die Ingwer-Polenta-Schnitte Sesamöl erhitzen und mit dem Knoblauch kurz anschwenken. Polenta und Ingwer zufügen, kurz mitrösten und mit etwas Wasser untergießen. Mit etwas Suppenpulver würzen und auf kleiner Hitze weich dünsten. Die gekochte Polenta fingerdick auf ein bebuttertes Blech schmieren und kalt stellen. Die erkaltete Polenta beliebig ausstechen und vor dem Servieren in Sesamöl beidseitig scharf anbraten. Polentaschnitten auf einen vorgewärmten Teller legen und mit dem Gemüserollmops servieren.