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Gemüseburger mit Knusperkartoffeln
40 min

Gemüseburger mit Knusperkartoffeln

Frisch gekocht TV 11. Mai 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 4 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 kg mittelgroße Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel (gehackt)
  • 1 kleine Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Karotte (gerieben)
  • 1 kleine Stange Lauch (in Würfel geschnitten)
  • 1 Baguette
  • 1 EL Mayonnaise
  • 300 g Räuchertofu
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 Gewürzgurken (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Tomaten (in Scheiben geschnitten)
  • einige Salatblätter

Zubereitung

Für die Knusperkartoffeln, Öl, Salz und Paprikapulver vermischen. Kartoffeln schälen und achteln. In der Ölmischung wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Rohr bei ca. 200 °C ca. 25 Minuten knusprig rösten.

Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Karotte und Lauch dazugeben und weich dünsten, und anschließend beiseite stellen. Baguette in Stücke schneiden, der Länge nach halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Brotscheiben etwas abkühlen lassen und mit der Mayonnaise bestreichen.

Räuchertofu mit den Händen zerbröseln. Mit dem Ei und dem Mehl vermischen und mit der Gemüsemischung verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Aus der Masse Laibchen formen und diese in heißem Öl auf beiden Seiten knusprig anbraten.

Baguette mit Salat, Tomaten, Gewürzgurken und Gemüselaibchen füllen und mit den Knusperkartoffeln servieren.