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Gemüse-Pilaw mit Joghurtdip Foto: © StockFood
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gemüse-Pilaw mit Joghurtdip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2025

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 300 g Basmatireis
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Karfiol
  • 1 gelber Paprika
  • 0,5 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 400 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 450 ml Gemüsesuppe
  • 2 TL Currypulver
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 6 Korianderzweige
  • 250 g Joghurt
  • 2 Zitronensaft
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g Cashewkerne
  • Salz

Zubereitung

Reis 2- bis 3-mal mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und teilen und klein schneiden. Paprika und Zucchini fein würfeln. Karotten schälen und würfeln.

Reis mit Tomaten, Suppe, Currypulver und 1 TL Salz in einen Reiskocher geben. Geschnittenes Gemüse und Erbsen in einen Dämpfeinsatz oder direkt zum Reis geben. Deckel schließen und Kochprogramm starten.

Während der Reis gart, Koriander fein hacken und ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Joghurt mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und gehacktem Koriander verrühren. Dip in Schälchen anrichten und mit Öl und Korianderblättern garnieren.

Cashewkerne grob hacken. Reis und Gemüse gut durchrühren und abschmecken. Anrichten, mit Cashewkernen bestreuen und mit Joghurtdip servieren.