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Geminzte Melonen-Buttermilch-Suppe

Geminzte Melonen-Buttermilch-Suppe

BILLA-Rezepte 13. Juli 2009

Zutaten

  • 1 Liter Buttermilch
  • 250 g Wassermelone
  • 300 g Honigmelone
  • 2 EL Frische Pfefferminze

Zubereitung

Melonenfleisch in mittelgroße Stücke schneiden. Melonen, Honigmelone und Wassermelone mischen und auf vier Portionen in Suppenteller aufteilen. Die Buttermilch vorher mit einem Teil der frischen Pfefferminze verrühren und ebenfalls auf die Suppenteller verteilen, übrige Minze zur Garnierung verwenden.

Tipps
Achten Sie darauf, dass die Melonen süß sind, somit ersparen Sie sich zusätzlich zu süßen. Verwenden Sie Magermilchprodukte oder Sojaprodukte, die mit Calcium angereichert sind.

Nährwerte pro Portion (440 g):
Energie 147 kcal
Fett 2 g
Kohlenhydrate 22 g
Natrium 166 mg
Kalium 867 mg
Gesättigte Fettsäuren 829 mg
Ballaststoffe 1,5 g
Zucker 7 g
Cholesterin 7,5 mg
n-3 Fettsäuren 56 mg
n-6 Fettsäuren 92 mg
Broteinheiten 1,8 BE
Eiweiß 10 g
Wasser 401 g
Retinoläquivalente 462 µg
Vitamin A 17,5 µg
ß-Carotin 3 mg
Vitamin D 25 ng
Vitamin E 344 µg
Vitamin K 29 µg
Vitamin B1 156 µg
Vitamin B2 477 µg
Niacinäquivalente 3 mg
Pantothensäure 2 mg
Vitamin B6 258 µg
Biotin 12,5 µg
Gesamte Folsäure 66 µg
Vitamin B12 500 ng
Vitamin C 48 mg
Calcium 305 mg
Magnesium 49 mg
Phosphor 259 mg
Chlor 336 mg
Eisen 1 mg
Zink 1,5 mg
Kupfer 122 µg
Mangan 116 µg
Fluoride 71 µg
Jod 14 µg