
Zutaten für Portionen
- 500 g Selchfleisch
- 3 Semmeln
- 2 EL Butter
- 1 EL Dijonsenf
- 60 g Kren
- etwas Zitronensaft
- 8 Gewürzgurkerl zum Anrichten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, weißer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Selchfleisch in siedendem Wasser ca. 45 Minuten kochen.
Nach ca. 30 Minuten die Semmeln klein schneiden und in einen Topf geben. 350 ml Kochwasser vom Selchfleisch nach und nach unterrühren, bis ein sämiger Brei entsteht. Butter und Dijonsenf einrühren. Kren schälen, reiben und unterrühren. Semmelkren mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
Selchfleisch aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und aufschneiden. Mit Semmelkren und Gurkerln anrichten. Semmelkren mit Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Das Selchfleisch macht sich sowohl warm als auch kalt gut als Teil einer Jause: Einfach aufschneiden, Brote damit belegen und mit Semmelkren und Gurkerlscheiben toppen.