Zutaten
- Für 4-6 Personen:
- 1 1/2 kg Hüferschwanzl (Hieferschwanzl)
- 1 Suppengrün
- Suppenpulver
- 500 g gekochte rote Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- Balsamico-Essig
- Kürbiskernöl
- Salz
- Zucker
- Öl
- Für die Dillsauce:
- 500 ml Schlagobers
- 1 TL Erdäpfelmehl
- 1 kleiner Bund gehackte Dille
- Suppenpulver
Zubereitung
Hüferschwanzl in kochendes Wasser legen und mit dem Suppengrün weich kochen (dauert 1 bis 1 1/2 Stunden). Suppe mit Suppenpulver würzen.
Die gekochten Bohnen abseihen und abwaschen. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Bohnen zugeben und kurz durchschwenken. Pfanne vom Herd nehmen, Bohnen mit Salz und Zucker würzen, mit Balsamico-Essig und Kürbiskernöl marinieren.
Für die Sauce das Obers aufkochen, mit etwas Suppenpulver würzen und mit der in kaltem Wasser aufgelösten Erdäpfelstärke binden. Zum Schluss frisch gehackte Dille zufügen.
Auf vorgewärmten Tellern zuerst die lauwarm marinierten Bohnen gleichmäßig verteilen, jeweils eine Scheibe Rindfleisch drauflegen, mit Dillsauce beträufelt servieren.