Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Rinderfilet
- 1 kleine Zwiebel (eventuell blanchiert)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eidotter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Dijon Senf
- 1 Spritzer Tabasco
- Salz, Pfeffer
- Für die Erdäpfel-Kräutercreme:
- 800 g mehlige Erdäpfel
- 250 ml Milch
- 125 g Butter
- Salz
- 1 großer Bund Petersilie
- 1 EL gehackter Kerbel
- ca. 1/4 l Olivenöl
Zubereitung
Rinderfilet von Fett und Sehnen befreien und mit einem scharfen Messer fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel alle anderen Zutaten sorgfältig einarbeiten. Je nach individuellem Geschmack milder oder schärfer abschmecken.Kleine Laibchen formen, in einer Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen beidseitig scharf anbraten. Danach Laibchen sofort aus der Pfanne heben und auf einem Küchenpapier abtropfen. Die Laibchen sollten in der Mitte noch rosa sein.
Für die Erdäpfel-Kräutercreme Erdäpfel waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen und noch heiß durch eine Presse drücken. Mit lauwarmer Milch und Butter vermengen, mit einem Schneebesen glatt rühren.
Petersilie abzupfen und fein hacken. In einem Standmixer gehackte Petersilie, Kerbel und Olivenöl fein pürieren. Kräuteröl vorsichtig unter die Erdäpfelcreme mengen und mit Salz abschmecken.